福祉車叫車、預約常見問題Q&A

針對許多朋友在預約無障礙接送、臨時叫車時,常會遇到的疑問,我們整理了「福祉車叫車、預約常見問題Q&A」會陸陸續續PO上來,有疑問的朋友可以先參考看看喔!

 

Q1、你們是24小時服務嗎?

A:我們的營業時間主要是配合醫院的門診時間,一般的發車時間為:

星期一~五:08:00-18:00

星期六:08:00-12:30 

若您在非營業時間或假日有用車接送需求,也歡迎您來電預約,我們會安排服務員加班為您服務,謝謝

 

Q2、我是高背輪椅,可以直接上的去嗎?

A:沒問題的,高背的輪椅也可以直接上我們的福祉車喔;

我們採用的福祉車都是原廠原裝設計,基本上,輪椅高度在140公分、兩輪間寬度75公分以內,都可以直接上下車,不需要另外調整椅背,省去您操作的不方便。

Q3、我需要無障礙接送(輪椅接送),請問要幾天前預約呢? 

A:只要您需要搭車的時間確定了,不限提前幾天,隨時都可以來電預約用車,預約往返醫院的無障礙接送(輪椅接送)我們是不收任何訂金費用的。

Q4、我看完診的時間不確定,請問臨時叫車可以嗎?

 

A:當然可以的;我們明白看診時間難以掌握,所以臨時叫車也沒有問題。
因為車輛開抵您所在的醫院需要時間,建議您看完診一出診間,即先來電叫車,待我們為您安排好接送時間後,您再利用這段時間去做批價領藥的動作,已減少您等候的時間。

提醒您,車輛行駛需要時間,請預留些時間讓我們服務人員能安穩的到醫院為您服務。
 

Q5、醫院通知可以出院,但是時間不確定,請問我要如何訂車呢?

A:我們完全能理解,辦好出院的時間通常都不容易確認,突發的狀況也比較多,建議您拿到醫生開立的出院手續單時,即立刻打電話給我們,我們會安排附近最近的車輛過去接您,您跟我們確認好車輛抵達的時間之後,再去辦理繳費、領藥手續,因為辦理這些程續也需要時間,如此可以減少您等候的時間。